Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

Archive for the ‘Intermezo’ Category

Rehat

Wajah Para Astronot Setelah Turun dari Bulan

Posted by Ahmad Farisi on 8 August 2017

Rekaman video otentik press conference pertama dan satu-satunya dari ketiga astronot. Armstrong, Aldrin dan Collins tampak tegang dan gelagapan ketika ditanya wartawan kenapa tak ada bintang di bulan?
lihat videonya di sini:
https://www.youtube.com/watch?v=7tOmlfYC11Y
Menjadi “manusia pertama yang mendarat di bulan” tentu merupakan pengalaman yang dahsyat. Para astronot tentunya bangga dan berbagi pengalaman dengan masyarakat. Anehnya, selama 40 tahun sejak 1969, Neil Armstrong hanya dua kali tampil di publik. Ia selalu menolak permintaan wawancara (sumber: bbc.co.uk).

Lebih aneh lagi, sang pahlawan komandan misi Apollo 11 itu dua tahun kemudian keluar dari NASA tahun 1971. Neil Armstrong beralih profesi jadi guru (sumber: ibid.)

Seorang jurnalis investigatif yang mendedikasikan banyak waktu untuk riset soal asli tidaknya pendaratan di bulan ini, berusaha mendatangi para astronot dan memintanya bersumpah di atas Alkitab bahwa mereka memang benar-benar mendarat di bulan.
Astronot yang didatangi adalah A. Bean (Apollo 12); E. Cernan (Apollo 17); E. Mitchell (Apollo 14); M. Collins (Apollo 11); A. Worden (Apollo 15); Buzz Aldrin (Apollo 11); Neil Armstrong (Apollo 17); dll. Hasilnya, tak ada satupun yang mau bersumpah, bahkan marah-marah (sumber: “Astronauts Gone Wild: Investigation Into the Authenticity of the Moon Landings”).
Lihat cuplikan videonya di link ini:
https://bossdar.wordpress.com/videos/video-06/
Banyak kalangan termasuk Ilmuwan tidak mempercayai NASA tentang pendaratan di Bulan. Bahkan banyak kalangan yang menuduh bahwa NASA adalah bagian dari bisnis Trilyunan para Elit Global. Buget NASA pada tahun 2016 adalah 256 Triliun.
https://www.merdeka.com/…/nasa-dapat-ratusan-triliun-rupiah…
Fakta penting ini yang disembunyikan oleh NASA, sehingga seolah begitu mudahnya 6 misi Apollo mendaratkan astronot di bulan pada periode 1969-1973.

Lucunya, baru tahun 2014 lalu, saintis NASA yang bertanggung jawab atas misi Orion secara tak langsung mengatakan bahwa NASA belum punya teknologi untuk melindungi manusia dari radiasi Van Allen Belt. Ia mengatakan, “We must solve these challenges before we send people through this region of space.” Dia bicara soal Mid Earth Orbit, ketinggian 6000 km, baru 2% perjalanan ke bulan. Lantas, bagaimana mungkin NASA kirim orang ke bulan tahun 1969-1973?

Ada dua pilihan logis jika hendak melakukan pemalsuan rekaman video pendaratan di bulan. Opsi-1: menjaga rahasia rapat-rapat dengan membuat film sendiri, dengan risiko kualitas buruk dan terbongkar bahwa itu palsu. Atau, Opsi-2: meng-hire sutradara terbaik Hollywood untuk memastikan kualitas tertinggi supaya orang yakin, kemudian menutup mulut sang sutradara lewat confidentiality agreement. Akan lebih baik jika sutradara itu juga anggota kelompok “secret societies” (masih kalangan sendiri) yang meyakini bahwa “dunia ini tak seperti kelihatannya”.

Sutradara terbaik Hollywood saat itu adalah Stanley Kubrick, yang kebetulan tanggal 2 April 1968 baru merilis film angkasa luar yang futuristik tapi sangat realistik, disebut-sebut sebagai salah satu karya terindah Hollywood sepanjang masa. Judul filmya adalah “2001: A Space Odyssey”(sumber: Agel, Jerome, “The Making of Kubrick’s 2001”).

Stanley Kubrick memang bukan sutradara film biasa. Bahkan NASA pun mengaku mengambil inspirasi dari film Kubrick itu untuk misi berikutnya ke planet Jupiter.

Kubrick tentu tak pernah terang-terangan mengaku bahwa dia yang menyutradarai film pendaratan di bulan. Tapi, sebagai anggota “secret societies” yang secara tradisional menyukai simbolisme dan kode-kode, Kubrick kerap mengindikasikan hal tersebut.
Dalam film berikutnya, The Shining (1980) yang dibintangi Jack Nicholson, ada adegan Nicholson salah ketik tulis “All” (semua) menjadi “A11” (kode Apollo-11). Juga adegan anak kecil mengenakan sweater bertuliskan Apollo-11, masuk dalam kamar nomor 237 (simbolisme jarak terdekat bumi ke bulan 237 ribu mil).

Film terakhir Kubrick sebelum wafat juga mengindikasikan hal itu. Film “Eyes Wide Shut” (1999), yang dibintangi oleh Tom Cruise dan Nicole Kidman, dibuat oleh Kubrick dengan memberi syarat kepada produser lewat klausul perjanjian bahwa film itu harus dirilis tanggal 16 Juli 1999. Tanggal itu bertepatan dengan Perayaan 30 tahun berangkatnya Apollo 11 dari bumi.
Film itu berisi banyak adegan ritual masonik khas “secret societies”. Judulnya sendiri pun penuh simbolisme. “Eyes Wide Shut”, bahwa “mata kita terbuka lebar tapi tetap tak melihatnya”. Sebuah pesan terselubung yang disampaikan lewat film yang sengaja dirilis tepat pada tanggal Perayaan 30 Tahun Apollo 11.

Film Eyes Wide Shut dibuat dengan menggunakan lensa kamera yang dibuat oleh NASA dan dimodifikasi untuk syuting film itu (sumber: nakedfilmmaking.com). Kubrick wafat beberapa hari setelah ia menyelesaikan editing final film tersebut.
Terakhir, yang tak kalah mengherankan adalah film dokumenter “Precious Images” yang disutradarai Chuck Workman dan meraih penghargaan Academy Award 1987. Film dokumenter itu berisi cuplikan film-film klasik terbaik sepanjang masa yang diproduksi Hollywood, seperti Gone With The Winds; The Ten Commandments; Ben-Hur; Psycho; The Godfather; dll. Anehnya, tiba-tiba di tengah film muncul dokumenter pendaratan Apollo 11 (sumber: 
imdb.com). Hal ini mengindikasikan bahwa film dokumenter Apollo 11 dianggap sebagai salah satu karya terbaik Hollywood.

Posted in Analisa, Intermezo, Perenungan alam, Sekedar info | Leave a Comment »

Uniknya Masyarakat Saudi

Posted by Ahmad Farisi on 17 September 2012

Sebelumnya –ketika saya tinggal di Kairo- saya pernah menulis tentang “Uniknya Masyarakat Mesir” Silahkan klik disini

nah, sekarang setelah saya tinggal di Saudi saya juga ingin sekali berbagi pengalaman mengenai gambaran secara global budaya Arab Saudi saat ini. Berikut adalah beberapa budaya Saudi yang dianggap unik:

Budaya Memuji dan Basa-basi:

Bagaimanapun juga, dan di belahan bumi manapun, memuji tetap dianggap lebih baik daripada mencaci, meski sebenarnya pujian yang berlebihan adalah racun, namun cacian adalah kuburan. Orang Saudi suka sekali memuji orang, ini adalah basa-basi mereka yang juga merupakan trik untuk menarik simpati seseorang. Pada umumnya mereka akan luluh hatinya dengan pujian. Mereka akan sangat menghormati kita jika kita menghormati mereka. Sebetulnya ini adalah kunci berinteraksi yang berlaku dimana saja.

Orang Saudi senang dicium kening dan dipegang jenggotnya, karena menurutnya hal itu merupakan penghormatan baginya. Jadi, apabila kamu punya kenalan orang Saudi, cobalah cium keningnya dan pegang jenggotnya, lalu perhatikan perubahan padanya, boleh jadi ia akan menjadi mitra yang baik bagimu. Kalau mereka sudah merasa senang, maka kamu akan tahu bahwa sebenarnya mereka adalah orang yang mudah diajak bergaul dan berjiwa dermawan. Akan tetapi jangan mencoba-coba untuk menyakitinya, karena ia tidak akan segan untuk mengatakan terus terang ketidaksukaanya.

Awas! Jangan Salah Pegang:

Bila kamu punya teman orang Saudi, hati-hatilah bercanda dengannya, karena jika salah canda, bisa jadi ia akan marah denganmu. Jangan sampai ketika kamu bercanda dengannya kamu memukul atau memegang pantatnya. Karena mereka akan sangat marah bila dipegang pantatnya. Kalau terpaksa harus memukul, maka pukullah kepalanya atau bagian yang lain, walaupun lebih keras barangkali itu akan lebih baik bagimu daripada memegang pantat.hehe  Mereka tidak marah dipegang kepalanya. Berbeda dengan budaya kita, kita sangat tidak suka dan bisa marah besar bila dipegang kepalanya. Tapi di Saudi, memegang kepala tidaklah mengapa, tapi jangan pernah coba-coba memegang pantat, karena itu dianggap tidak sopan. Read the rest of this entry »

Posted in Analisa, Intermezo, Sekedar info | Tagged: , , | 3 Comments »

Curhat Seorang Anak Manusia

Posted by Ahmad Farisi on 3 September 2009

Sehabis ujian saya langsung cepat-cepat pulang ke rumah. Siang ini saya merasa sangat lelah karena semalam kurang tidur, diktat yang tebal dan jaraknya cuma sehari memang sangat merepotkan, apalagi kalau dosen bilang bahwa semua dalam buku itu akan diujikan, waahh….wahh…???

Sesampai di rumah, langsung kubaringkan tubuh yang lemas ini, aku ingin tidur dan tak ingin seorangpun membangunkanku. Tak lama kemudian terdengar suara Dok dok dok…, dok dok dok…! Suara itu terdengar begitu keras mesuk ke telingaku. Ah siapa sih…? Tanya ku dalam batin. Read the rest of this entry »

Posted in Bisikan hati, Indonesiaku, Intermezo, Tips dan Trik | Tagged: , , | 33 Comments »

Rehat Sejenak, Lihat Gambar-Gambar Lucu Yuk…!!!

Posted by Ahmad Farisi on 30 August 2009

Sekedar intermezo untuk refreshing. Saya ingin menghibur Anda dengan gambar-gambar dewasa he he he… Ini adalah sayur-sayuran dan buah yang dibentuk menjadi berbagai macam rupa. Gambar ini saya dapat dari email dikirim seorang teman. Silahkan lihat saja seninya yang menarik dan kreatif. Penasaran ya? klik saja… Read the rest of this entry »

Posted in Intermezo | Tagged: , , | 18 Comments »

Hiburlah hatimu, mari kita shalat…!

Posted by Ahmad Farisi on 18 February 2009

Iklan seru, keren & kreativ

Apapun aktifitas dan kesibukan kita,  shalat adalah sebuah pilihan,  cos shalat bikin hati kita tenang, adem, bikin hati fresh ghitu lho. Selain bisa ngilangin stres,  shalat merupakan tuntutan agama. Bahkan kata Rasulullah, shalat di awal waktu termasuk amalan Islam yang paling utama, hmmm…apalagi kalau dilakukan di masjid berjamaah, wwauuuw…!!! Pokoknya shalat itu bikin hidup lebih hidup.  Orang gaul??? jelas shalat dong. Shalat yuk…!!!

Posted in Dakwah, Intermezo, Islam | Tagged: , | Leave a Comment »

Sepatu Termahal Di Dunia

Posted by Ahmad Farisi on 17 December 2008

Mohamed Makhafa, seorang pensiunan guru dari Arab Saudi menyatakan ingin membeli sepatu bersejarah milik wartawan Irak, Muntazer al-Zaidi yang digunakan untuk melempar Bush. Tidak tanggung-tanggung ia menawarkan harga sebesar 10 juta dollar atau lebih dari 113 milyar rupiah !

Makhafa menyebut sepatu al-Zaidi sebagai ” medali kebebasan” dan baginya sepatu itu akan menjadi harta paling berharga dari semua kekayaan yang dimilikinya.

“Sepatu itu lebih berharga dari semua harta yang saya punya. Saya akan mewariskannya pada anak-anak saya dan memajangnya di museum dengan sebutan Medal of Freedom,” kata Makhafa pada Al-Arabiya. Read the rest of this entry »

Posted in Berita, Intermezo, Opini, Sekedar info | Tagged: , , , | 2 Comments »

Bush Dilempar Sepatu “Kado Buat Bush”

Posted by Ahmad Farisi on 16 December 2008

Goerge W Bush pada hari minggu kemarin (14/12/2008)  melakukan kunjungan perpisahan ke Irak menjelang berakhirnya dari kekuasaan sebagai Presiden Amerika Serikat. Sayangnya kunjungan tersebut disambut dingin oleh rakyat Irak, mereka menganggap bahwa Bush hanya ingin menutupi kegagalannya, akhirnya Bush pun mendapat kado berharga berupa lemparan sepatu. Insiden ini terjadi ketika Bush sedang menggelar jumpa pers bersama Perdana Menteri Irak, Nouri al-Maliky di depan para wartawan. Pelemparan sepatu tersebut dilakukan oleh seorang koresponden media TV lokal Al-Baghdady, Muntadzar al-Zaidy. Kendatipun lemparannya tidak mengenai sasaran alias meleset, namun cukup membuat Bush malu di depan Publik.

sang pelempar

Sang pelempar, Muntadzar Zaidi

Bush pulang dengan membawa sepatu sejarah

Bush pulang dengan membawa sepatu sejarah

Dua anak tetangga Muntadzar sedang bermain lempar sepatu

Dua anak kecil tetangga Muntadzar, sedang bermain lempar sepatu

Ini adalah Peristiwa yang tidak akan terlupakan oleh Bush sepanjang hidupnya, dan mungkin akan menjadi sejarah bagi dirinya. Peristiwa yang sangat menghinakan Presiden Amerika, George Walker Bush ini justru disambut biasa saja oleh rakyat Amerika, mungkin selain orang ini dikutuk di sana sini oleh Bangsa-bangsa lain “karena ulahnya” ia juga dikutuk oleh rakyatnya sendiri. Read the rest of this entry »

Posted in Berita, Intermezo, Opini, Sekedar info | Tagged: , , , | 1 Comment »

Sekedar Intermezo, liat lukisan2 menarik dan lucu yuk!

Posted by Ahmad Farisi on 15 August 2008

Kemarin waktu ane lagi menjelajah ke salah satu blog tongkrongan ane, eh… ternyata ada gambar2 menarik, beliau juga katanya dapat dari kiriman email teman, lumayan untuk sekedar hiburan dan ngurangin tegang. penasaran? yuk kita liat aja sama-sama.

1- Apakah ini gambar kapal laut atau pilar???

2- Apakah mereka adalah para penonton atau gedung?

3- Cincin yang mustahil.

4- FOCUS PADA TITIK!

Fokuskan pandangan mata Anda pada titik di tengah lingkaran, lalu gerakkan kepala anda maju mundur. Aneh, bukan?

5- Berapa pilar yang ada, tiga atau dua????????? Perhatikan pilar tengah. Dimanakah ujungnya?

6- . SELANJUTNYA? Temukanlah wajah-wajah dalam gambar ini:
• Ada sebelas wajah dalam gambar. Bisakah anda menemukan semuanya?
• Orang normal akan menemukan empat atau lima.
• Jka anda menemukan 8, anda memiliki tingkat ketelitian lebih dari orang normal.
• Jika anda menemukan 9, anda memiliki tingkat ketelitian diatas rata-rata.
• Jika anda menemukan 10, anda sangat teliti.
• Jika anda menemukan 11, anda luar biasa teliti!

7- Ini yang terakhir… berapa banyak orang dalam gambar ini ????????

Posted in Intermezo | Tagged: , , | Leave a Comment »

Manusia dan problem kehidupan

Posted by Ahmad Farisi on 12 August 2008

Curhat Seorang Anak Manusia

Sehabis ujian saya langsung pulang,

saya terasa sangat lelah karena semalam kurang tidur,

muqarrar yang tebal dan jaraknya cuma sehari memang sangat merepotkan,

apalagi kalau doktor bilang kulluhu Muqarrar, waahh….wahh…???

Sesampai di rumah, langsung kubaringkan tubuh yang lemas ini,

tak lama kemudian terdengar DOK DOK DOK…DOK DOK DOK…,

Ada kakek tua yang memukuli pintu rumahku pakai tongkat,.

Kakek ini siapa…? Dan mau apa…?. Tanyaku terkejut. Read the rest of this entry »

Posted in Intermezo, Tips dan Trik | Tagged: , , | Leave a Comment »