Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

About me

Assalamu ‘alaikum…

Hello guys…! Thank you in advance you drop in my blog,

I bid you Welcome…and I hope we will become a friendship.

My name is Ahmed, and my full name is Ahmed Farisy.

I was born in Wonosobo City – Central Java, and now for a while I live in Cairo to study at Al-Azhar University.

Oo yeah… I think, now… I must speak Indonesian, because my English is very blepotan and amburadulness he he..he…

Siapakah Faris?

Saya adalah orang biasa yang ingin selalu lebih baik dari kemarin, dan ingin belajar banyak hal dari orang lain.

Saya dilahirkan dari keluarga yang sederhana di sebuah kampung yang selalu dijenguk dan dirindukan oleh sang hujan, tepatnya di kampung Kagungan-kota Wonosobo.

Mengapa Faris ngeblog?

Saya mulai tertarik ngeblog ketika main kerumah kawan dan melihat ia sedang mengotak-atik blog, kemudian saya mencoba menanyakan caranya, habis itu saya langsung praktek di rumah, yeah…saya rasa ini asyik banget!!

Setidaknya hobi ngeblog ini untuk mengekspresikan diri, mendorong saya belajar menulis, atau sekedar mencegah frustasi, atau setidak-tidaknya sebagai bukti bahwa saya pernah hidup di dunia ini. Tapi saya sangat salut sekali pada penulis atau blogger-blogger yang telah komitmen dengan tulisannya untuk berjuang, memberi pencerahan dan menebar kebaikan.

Sebagai blogger amatir, saya sangat membutuhkan bimbingan dari para blogger senior termasuk Anda yang sedang membaca tulisan ini.

Terima kasih.

53 Responses to “About me”

  1. Salam kenal Mas Ahmed, Nice Blog.
    Saya tunggu artikel-artikel berikutnya.

    Salam blogger..

  2. rotigedang said

    assalamu’alaikum.
    salam kenal juga. wah kuliah di al azhar tho, sip? moga2 jadi ulama yang sholeh ya

  3. budikurniawans said

    salam kenal mas Faris

    saya Budi. Sekarang masih menempuh S1 Hubungan Internasional di Unpad. Semoga kita benar2 bs menjadi teman ya, seperti harapan mas faris di atas,,

    • phieta said

      slm kenal az…klo 2008 msh kul skg da perkembangan pa ne??dh kerja blm??
      katanya kan hari ini harus lebih baik dari kemarin dan esok harus lbh bagus dari hari ne.

  4. ahmadfarisi said

    rotigedang #
    wa ‘alaikum salam. amin… ya saya minta doanya dari sampeyan. jangan lupa setelah tahajjud.

    budikurniawans#
    salam kenal balik mas budi, semoga lancar aja. terima kasih dah mengunjungi blog saya.

  5. pesanggrahanmunjul said

    WALAIKUMSALAM…
    beuhh kerenn..semoga saat pulang ke indonesia..bisa lebih memperbaiki … moral generasi penerus bangsa yang semakin hari semakin hancur..mas.minta doanya juga..sya pengen belajar lagi tentang akidah islam..hemm.

    wonosobo yo..edak to?aku purbalingga boss.thengkyu tips and trik blog nya di wordpressnya..saya tunggu commentnya di http://www.pesanggrahanmunjul.wordpress.com.terima kasih .
    wasalamualaikum wr.wb

  6. Wah, blogger dari wonosobo.
    Kita tetanggaan!

    Kapan ya saia bisa nyusul ke Kairo?
    InsyaAllah.

    Selamat berjuang di negeri para nabi ya!!!

    Piss,
    -rayyahidayat-

  7. saya anggota komunitas ngapak2, kota dawet ayu, banjarnegara. deket kan?

    seneng aja, punya tetangga deket yang bisa sampai di Kairo.

    Piss,
    -rayyahidayat-

  8. ia, emang kita deket.
    kapan pulang?
    silakan mampir.
    oleh2 cleopatra jangan lupa.
    hehehe….

  9. lam knal mas…dari bloger solo..

  10. Klo mas jamil itu kakak kelas saya…beliau jg kenal saya g tau klo dah lpa…gni aja akh klo mau nempel iklan rokoknya….buka dasbor, trus ke widget…tambah teks-sunting- isi kolom ke dua dengan kode di bawah ini :

    Nb: klo mau ngasih gambar lain tinggal copy paste kode ini…trus diganti location gambarnya (http://maramissetiawan.files.wordpress….)dengan location gambar yg mau diambil…dengan meng-klik kanan gmbar tsbut…properties…trus disitu ada location…dicopy..masukkan ke kode tadi…Ma’akumunnajah…klo blum jelas comen lagi ja di sini..ntar q mmpir ke sini lagi..

  11. Ko’ kodenya g mau masuk ya mas..ni mas kodenya yang di atas

  12. yang penting tinggal ganti file location-nya di properties ja mas…sperti gmbar2 milik antum yang lain caranya…

  13. Rivanlee said

    fotonya di mesir ya?? keren deh . salam kenal

  14. Assalamu’alaikum, sahabat Faris
    salam kenal dari blog kecil ahsin
    salam persaudaraan

  15. burhaq said

    salam kenal, mantab ni, blog nya

  16. Eyzz yuzhar said

    Assalamu’alaykum…
    Inni awaddul uwaffiru laka subulur rohah.Insya Allah…
    Innahu lasyarofun li bisa dekat dengan ka fariz…
    Al afwu al arobiyah eiz masih berantakan
    Tanda2 pertemanan antara lain:
    -menjagakan hatinya melebihi hatimu
    -hartanya melebihi hartamu
    -serta kehormatannya melebihi kehormatanmu

  17. salam ukhuwah🙂

  18. Assalamu’alaikum… kunjungan balik ..

    Allahuyahdik ^_^

  19. rhainy said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb<

    Salam kenal Faris, makasih ya sudah mampir ke blog ku, jangan kapok ya…(walaupun blognya jarang diupdate…hehehehe)

    Wassalam……

  20. mahardhika said

    Assalamualaikum…..
    Blognya bagus mas….
    salam kenal juga dari saya…
    salam bloger…

    salam ukhuwah islamiah…. ^_^

    Wa ‘alaykum salam…
    salam kenal dan salam ukhuwah juga

  21. ABDUL AZIZ said

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Terima kasih sudah menemui saya di Cianjur. Kapan selesai kuliahnya ? Semoga sukses.

    Saya senang mendapat support dari anak-anak muda. Baru dua minggu saya ngeblog, tapi seperti kata Anda,” Never too old to learn and to do.”

    Terima kasih.

    Wassalam.

  22. zee said

    salam.. komen dari zee…. zee bingung mau komen apa? tapi karena direquest.. ya udah zee kasih komen.. hehehe…
    met puasa ja….okkey lah kalu begithu

  23. zee said

    okkay deh… ka faris… zee komen bener nih yee… ada satu pantun buat nt.. jalan2 ke kebon nanas.. jangan lupa buat metik… kalu suhu lagi panas… ci zee tetep cantik… hehehehehehehe,, canda aja… okkey…

    mudah2an nt bisa pinter
    bisa nyari duit nantinya
    bisa jadi orng berilmu jg

    okkay…
    salam ukuwah yeee🙂

  24. noersam said

    salam knal jg bro

  25. arali2008 said

    Kunjungan balik dan melihat blog Anda,
    saya kira blog anda sudah sangat bagus, dalam internet sehat masuk dalam kategori blog gado-gado (mungkin)

  26. jauh banget ya Mas Ahmed, tinggal di kairo.
    lebaran ini pulang kampung nggak Mas…..??
    semoga selalu sehat ya dan studinya cepat kelar, biar pulang lagi kenegeri tercinta kita, Indonesia.
    selamat berjuang dan belajar, semoga sukses.
    Salam.

  27. Saka said

    tengah malam melakukan kunjungan balik k kairo untukmu sahabatku
    link udh sy pasang, monggo dicek ke TKP

  28. salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung

    salam kenal kembali, kumaha semuanya damang?

  29. cantigi said

    mesir, al azhar, menarik. banyak kebudayaan baru, kehidupan baru. makasih udh ke cantigi ya, blognya keren.. ^_^

  30. zipoer7 said

    Salam Takzim
    Rasanya belum pas bila ruang ini belum saya singgahi, walau terlambat perkenankan saya memuji apa yang disaji, demi menampilkan profil pria sejati. Selamat berkarya sahabat, tanpamu hambar terasa.
    Salam Takzim Batavusqu

  31. Salam kenal Mas Faris.. dari angga di Padang..!!

    tetap berkarya, tetap bekreasi dan sukses selalu buat mas faris…

  32. Salam kenal Mas Faris. Baguslah, suatu saat saya mau tanya-tanya untuk bisa kuliah di Al Azhar untuk anak saya yang lagi mondok di Gontor? Nggak keberatan kan?

    Semoga jadi anak yang shalih!

  33. Oh ya jangan lupa tengok balik di http://intuisininil.blogspot.com/2009/08/start-action-momentum-stop-dreaming.htm atau di
    http://ninilsudarmini.com/2009/10/saatnya-qiyamul-lail-ditegakkan-secara-konsisten/#more-1 (maaf yang ini blog lagi dirintis — belum launching)
    Saya yakin, menemukan blog Anda bukan suatu kebetulan. Ada campur tangan Allah di dalamnya. Dan … selamat menimba ilmu semoga menjadikan Islam sebagai Lead the World.

  34. Hhmm….Belum pernah menjejakkan komentar di sini..
    Salam kenal dan salam semangat selalu…

    Masih tinggal di Mesir atau sudah di Indo nich mas..???

    • sampai saat ini masih di Mesir, tapi sebentar lagi mau balik ke Indonesia

      • phieta said

        punten…bener ne mas faris???
        yang tinggal di kairo bukannya mas fahri ya???hehehe…
        titip salam ya buat mas azzam klo ktmu di kedubes RI di KAiro.matursuwun…dari wong ndessOw.Hehehe..

  35. jeunglala said

    Hai, Faris..
    Salam kenal, ya..🙂
    Makasih udah mampir…

  36. sunflo said

    assalamu’alaikum
    semoga sukses selalu dan lancar segala urusan…^^

  37. asepsaiba said

    Salam kenal.. Trims ya udah mampir.. Keep blogging yeah.. *Sekarang ini saya lagi kena kebuntuan dalam ngeblog nih…😦 Kasih saran dong..

    Oya, gimana kalo tuker link?

  38. السلام عليكم
    أسمي مدى,
    أريد ان أتكلم كثيرا معكم , انشاءالله

    salam dari sukabumi-west java
    بارك الله فيك

  39. Ass. Wra. Wr. Haii aku ada usul dikit nih, lebih baik kita jangan menggunakan bhs asing, menggunakan bhs dewe kan lebih keren, jangan sampai kita kehilangan indentitas bangsa. kan bahasa ibu kita jauh lebih keren tuh. Contohlah Cina dan Jepang mereka ogah mengunakan bhs asing. mohon maaf kalo tulisan ini tidak menyenakan saudaraku. Wassalam.

  40. phieta said

    mas faris… ca va??alias pa kabarnya?
    da update an artikel pa ne??aq ngerasa haus bgt untuk ruhiyyahq.mohon semangatnya ya…skg msh di kairo kang ahmed??/
    tolong kasih aq oleh-oleh untuk numbuhin semangat hati dan diri untuk meningkatkan ibadahq.

  41. egazoroxx said

    mas faris thx ya, berkat adanya tutorial drimu blog aku jd tercipta walau aku masih binun banget,,,

  42. zee said

    ehm… akhirnya ketemu lagi ama nt… setelah kurang lebih 1 tahun ya… ni zee ni ka… blog yang berantakan… berantakkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!🙂 hehe… kalu orang-orang senang memuji zee lebih suka ngejelek-jelekin.. biar jadi semangat memperbaiki… 1 lagi…. tentang shalat istikharah yang ada di blog nt ini goog bgt….

  43. Mediasiana said

    Salam kenal Mas Ahmed, Nice Blog.
    Saya tunggu artikel-artikel berikutnya.

    Salam blogger..

  44. Salam kenal…. aku baru terjun k’dunia Blog neh. jadi aku baru belajar, mohon bantuannya untuk lebih bisa menggunakan blog ini.:)

  45. lely said

    salam kenal, salam ukhuwah🙂

  46. habibah said

    Kula tiang denmark … Salam kenal Kang Faris fi kairo,, . La tansa,, oleh2 .heheh

  47. Abu Faruq said

    Assalamu’alaikum wrwb. Salam kenal, saya dipanggil Abu Faruq, di Kota Depok….. Sangat menarik tulisan-tulisan antum… Ana penasaran dengan info yang antum berikan terkait Pesantren Daud Kholifatulloh… Adakah alamat website-nya sehingga ana bisa cari info secara detail? Siapa tahu ana nanti bisa men-nyantri-kan anak saya di sana… Syukron…

  48. dg situru' said

    Salam kenal kang; senang bisa berkunjung dan bisa menjelajah blog ini. Main ke blog saya http://mwkusuma.wordpress.com/about silahkan dicoret-coret

    Semoga silaturrahim ini membawa manfaat
    Wassalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: