Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

Penemuan Terbaru Bahaya Facebook

Posted by Ahmad Farisi on 11 August 2009

Mungkin kita pernah mendengar atau pernah membaca mengenai bahaya facebook. Mulai dari bahayanya yang dapat merugian kesehatan, menghambur-hamburkan waktu sampai yang membahayakan kejiwaan.

Pakar keamanan khawatir, kalau  kriminal akan menggunakan aplikasi tertentu untuk memanen data-data pribadi milik korban. Bahkan yang lebih parah adalah apa yang dilakukan Edward Richardson, pria asal London, Inggris. Ia diputuskan bersalah dan dihukum penjara selama 18 tahun. Dia terbukti telah menikam mantan istrinya, Sarah, hingga tewas dengan alasan karena kesal melihat status Facebook istrinya, berganti dari ‘married’ menjadi ‘single’.

Pernah suatu ketika teman saya membacakan kepada saya sebuah offline yang isinya tentang bahaya facebook. Tertulis “BAHAYA FACEBOOK” dengan huruf capital dan bold. Terus isinya menceritakan bahwa seorang teman, rumahnya hampir kebakaran gara-gara ia sedang merebus air kemudian ditinggal fesbukan.

Karena saking asyiknya main fesbuk ia sampai tidak sadar kalau ia sedang me-rebus air. Walhasil airnya sampe kering dan api telah menjalar disekitar dapur. Mendengar offline ini teman saya ketawa, dan sayapun hanya tersenyum meski saya merasakan  ada cacing dalam perut saya yang sedang tertawa terpingkal-pingkal. Ceritanya lucu…kaya Jaka Sembung bawa golok, ga nyambung simbok.

Walaupun kelihatannya ga nyambung tapi beberapa kali saya juga mengalaminya. Pernah saya masak air sampai kering, masak nasi sampai gosong bahkan yang paling parah adalah kejadian tadi malam. Hmmm…kenapa saya katakan disini penemuan “Terbaru”? karena kejadiannya beberapa menit sebelum tulisan ini dibuat.😀

Saya jam tiga malam mulai masak, pas sedang goreng ikan, saya iseng sambil buka2 facebook. Eh ternyata hasilnya luar biasa…saya kelupaan. Saya baru ingat ketika ditegur oleh asap-asap yang mengepul masuk ruangan saya. Saya cepat2 lari kedapur dan kudapati ikan sudah gosong setengahnya :(( dan minyak sudah berubah menjadi hitam, sedangkan asap sudah memenuhi rumah kost kami. Untung teman2 tidurnya lelap jadi tidak mengganggu mereka heheheh…….

Pesan moral pertama: Jangan buka facebook sambil goreng ikan.😛

Sebagai tambahan:

-Jangan gunakan facebook untuk hal-hal yang buruk.

-Hati-hati dalam meng-uploud foto, uploud saja foto Anda yang paling imut dan menutup aurot.

– Gunakan facebook untuk kebaikan.

Sesungguhnya komentar Anda, tulisan, video dan foto Anda semuanya akan dimintai pertanggung jawabannya nanti di Akhirat.

– Maafkan saya dan sekaligus terimakasih Anda sudah terjebak dan mau-maunya membaca tulisan ini.

33 Responses to “Penemuan Terbaru Bahaya Facebook”

  1. rhainy said

    huahahahha….
    “terjebak”, bener…pikirin ada cerita apa gitu..taunya ikan gosong…
    itu mah biasa ‘ris….cuma bedanya kalo di rumahku bolak balik yg gosong nasi, awalnya sih sok rajin gak mau masak pake rice cooker, maunya pake ngaron segla….taunya malah item nasinya….hehehehehe…facebook…oh…facebook….

  2. Asal said

    Maksud lo… mo bilang yang salah facebooknya, bukan pengunanya, pisau saja bisa bahaya kalau di bawa copet, tpi kalau di buat masak ya pasti enak lah kan trus tinggal makan, iya kan…

  3. ahahahaha….memang benar fesbuk bikin orang-orang pada mabuk…
    saya mampir setelah berkelana di dunia maya…..

  4. Hary4n4 said

    Cerita lanjutan ikan gosongnya, gimana yaaa…hehehe🙂

    habis ikan gosong… besoknya lg giliran nasi yg gosong😦

  5. adhi said

    itu bukan bahaya fesbuk men…
    tapi orangnya yang berbahaya…jadi ganti aza “Bahaya Bagi Pengguna Facebook”…

  6. meri said

    dasar tuh orang yg suka facebook, ampe lupa kerjaan. jangan ditiru. oke

  7. nurim said

    Semua hal yang menyenangkan didunia mengandung bahaya jika uncontrolled. Contoh: Minum kopi itu enak, tapi kalo keenakan sehingga sehari habis 5 gelas besar misalnya, pastinya bakal mudah kena darah tinggi. Atau makan bakso pake pedes, kan enak sekali tuh,siang-siang makan bakso pedas habis itu makan rujak, ditutup sama es campur, salah-salah bisa kena tipes. Jadi, WASPADALAH-WASPADALAH.

  8. amell said

    canggih juga cara nipu loe,tapi ada benernya sie

  9. MutiaRa aNniSa said

    ada benernya juga sehh,, q jadi lupa waktu n’ blajar klo dah fesbukan….

  10. aku said

    BODOH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. rera said

    benar,facebook banyak membuang waktu yang tida bermanfaat dan merugikan diri kita sendiri. di china sudah ada karantina, sebaiknya di indo juga..

  12. Tara said

    Yup. Bner bnget. Bgusnya tu fb d blokir d slurh indo. Drpd muda mudi qt pda rusak

  13. Mona said

    Stju adjah. .

  14. umi said

    facebook emang ada sisi positif n negatif nya tp smua na tgantung orang na aja”’

  15. Indri said

    Dassar tu mah mang orgnya ja yg ga bner..FB tu baik kalo di gnakan dengan sbaik-baikny.

  16. Anik said

    Wah kena…
    Kena b9t nipuX
    Wakwakwakwa

    itu mah 0rn9X ja y9 pikun…
    Masih pada muda udah pada pikun

    tapi eman9 sich bnr ju9a…
    Qt p’lu hati2 karna 0rn9 bz manfaatin data2 qt

    in9at kejahatan tidak hanya niat dari pelakunya tapi ju9a ada kesempatan
    waspadalah…
    Waspadalah…
    (kata ban9 napi sich)

  17. Alexs said

    iri aja lo

  18. KREEBO said

    setuju banget…
    gunakanlah IT untuk kemajuan,,
    kalau untuk ngabisik duit mendingang gak usah deeehh

    • tia said

      iya c e-learning kan bwt kemajuan iptek untuk menghadapi globalisasi…..

      setuju…………….

      yeah……….
      whats up bro

  19. tia said

    y emg bnr facebook tu bkin kita lupa segalanya trmasuk p
    cr kita sendiri

  20. ana said

    bener bgt tuch… gra2 asik fsbukan jd lupa aktivitas dech…!!! pi kdng2 asik sih…! yg pnting tau wktu n tau dri za dech..!!

  21. Tito said

    untung gw uman maen poker Doang…ga pake facebookan….wkwkwkwkw….minum obat Bro klo pelupa….

  22. demen said

    Bagus kau kucing…….bilang aja males nunggu masakan….!untung g nganggurin suami/istri karn FB.

  23. Yayan said

    Kok bisa kayak gitu! itu kan kesalahan dari usernya, bukan dari facebooknya!.
    Menurutku, dampak negatif dari facebook itu gak terlalu banyak sih. Malah banyak manfaatnya bagiku, soalnya aku bisa ketemu teman-teman lamaku dan memperlancar komunikasi antara kita.
    Kalo sampe rumahnya kebakaran gara-gara facebook itu aku gak setuju. mungkin itu kelalaian dari user itu sendiri.

  24. Silakann kunjungi blog sehat di http://www.wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

  25. baby said

    mantab mas:)

  26. y ampun……………q kira mank pntg eh….taunya crt nasib doi

  27. rul_puteraisk91@yahoo.com said

    hmm.. i think that is true! fb make a person careless. so do I.

  28. diki said

    asem ya…..

  29. […] on December 20, 2012 by lusiana26 « Tata Cara Shalat Penemuan Terbaru Bahaya Facebook […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: