Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

Cara Memasang Favicon di WordPress

Posted by Ahmad Farisi on 23 July 2009

Belum lama ini ada pengunjung yang menanyakan cara mengganti favicon. Karena saya lihat blog dia memakai domain wordpress, maka tentunya yang ia tanyakan adalah cara mengganti favicon di wordpress. Favicon atau bahasa wordpressnya blavatar adalah sebuah logo yang berada di sebelah url. Contohnya bisa dilihat di blog ini, sebelah kiri atas. Berbeda dengan blogspot, cara mengganti favicon di wordpress lebih simple, tapi kalau belum tau tetap aja bingung, iya nggak? ya iyalah…😀

Cara Membuat :
1- Siapkan logo dulu yang mau dipasang, pakai gambar atau foto Anda juga bisa.
2- Seperti biasa Anda harus login terlebih dahulu di blog Anda dengan username dan password Anda sendiri, jangan pake username saya ya…
3- Masuk PenataanUmum, kalau blog Anda memakai bahasa Inggris, masuk Settings – General.
4- Di bawah blog Picture, klik browse untuk mengambil gambar pilihan Anda, terus klik upload image.
5- Crop gambar tersebut kemudian simpan, selesai. mudah kan? Oh ya…barangkali favicon akan muncul setelah beberapa jam kemudian, atau mungkin bisa sehari semalam baru muncul, tergantung mood he he… jadi Anda harap sabar menunggu, jangan cemas…! nanti dia juga datang.

28 Responses to “Cara Memasang Favicon di WordPress”

  1. waw maksih bgt🙂

  2. nanang said

    mas kok gak ada Pictures nya di menu setting??

    tolong email saya

  3. erwin said

    ga ada tuh di setting-general-blog picture yg ada blog address (url)

  4. Busyet mas saya uda berapa bulan kok engga ada juga. Laian bukan gravatar. Blavatarnya engga ada?,…..

  5. yulian said

    mas…saya mau tanya..

    kalo mau ganti logo, yang berada pada pada tab itu gmna ya..??

    seperti logo wordpress(W), Google, dll. THX

    • Admin said

      kalau Anda memakai domain WordPress maka jawabannya ada di atas…tp untuk selain wordpress ada cara sendiri.
      bisa dengan logo buatan sendiri atau foto anda. selamat mencoba

  6. Kang Ibin said

    Bro ukuran picnya brapaxbrapa px (pixel), kalau di blogspot gimana caranya.. bisa share ngga?

  7. zonawanotz said

    myan dapet elmu dikit😀

    download video

  8. robyiskandar said

    it works om!
    haturnuhun ya.😀

  9. thank..
    and visit me

  10. Sukses mas…. tq ya…… jgn lua visit back

  11. […] Widgets Di Sidebar • Ketika Sidebar Blog Melorot • Cara Membuat Read More Di WordPress • Cara Memasang Favicon di WordPress This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. ← tugas 8 […]

  12. thanks bwangets….. manfaat dech. jadi agak lebih pinter nich gw…hehehehehe

  13. iya, ini tutorial nggak lengkap banget. Apalagi jelasinnya susah dimengerti !! kalau nggak lengkap mending nggak buat tutorial aja bro. Menuh-menuhi search engine ae !~!!!

  14. terima kasih infonya..🙂

  15. Chris said

    nice info gna . http://crop-info.com

    info software

  16. mantap gan… tengkyu…..

  17. bagyojose said

    oke… salam kenal

  18. eko said

    thanks bro atas infonya

  19. bagus infonya

  20. MAKASIH GAN TIPSNYA

  21. thanks gan untuk infonya,,,

  22. ohhh jadi musti ditunggu satu hari ya gan … ?? huftt… pusing kepalaku nyari tutorialnya, seharian mempelajari yg berkaitan dengan itu dari google. capekk…..!!! gak dapat2. gak ada yg benar jelas.

    tapi untuk ganti foto profil nya atau blog icon dari pengaturan umum sih sudah. tapi untunglah agan bilang harus nunggu satu hari baru akan berubah untuk logo tab nya. jadi aku gak perlu capek lagi, tinggal bobo nunggu hasilnya, heheh… trims

    numpang promosi ya gan..!!

    jangan lupa berkunjung juga ke blog saya untuk tukaran/back link. trims
    http://adamclub.wordpress.com

  23. ohhh jadi musti ditunggu satu hari ya gan … ?? huftt… pusing kepalaku nyari tutorialnya, seharian mempelajari yg berkaitan dengan itu dari google. capekk…..!!! gak dapat2. gak ada yg benar jelas.

    tapi untuk ganti foto profil nya atau blog icon dari pengaturan umum sih sudah. tapi untunglah agan bilang harus nunggu satu hari baru akan berubah untuk logo tab nya. jadi aku gak perlu capek lagi, tinggal bobo nunggu hasilnya, heheh… trims

    numpang promosi ya gan..!!

    jangan lupa berkunjung juga ke blog saya untuk tukaran/back link. trims
    http://adamclub.wordpress.com

  24. oben said

    ilmunya mantab gan

  25. Yan said

    gan, gimana cara mengganti logo di blog wordpress. thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: