Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

Cara Membuat Page Atau Halaman Di WordPress

Posted by Ahmad Farisi on 11 February 2009

 Page atau halaman yang saya maksud di sini adalah seperti about, gallery, buku tamu, tutorial blog dll, sebagai mana yang Anda lihat pada blog saya ini. Adapun fungsinya bermacam-macam, tergantung Anda mau mengunakannya untuk apa. Misalnya anda membuat halaman dengan judul politik, budaya, keagamaan, sastra atau yang lainnya, maka Anda dapat memasukkan tulisan-tulisan Anda pada halaman yang berkaitan.. Page atau halaman merupakan salah satu fasilitas yang diberikan wordpress yang tidak ada di blogspot atau blogger.com.

Cara membuat page di versi 2.7 ada sedikit berbeda dengan versi 2.6 dan sebelum-sebelumnya. Berikut cara membuat page pada tampian wordpress versi 2.7:

 

1-     Login terlebih dulu blog Anda dengan username dan password Anda sendiri

2-     Klik pages kemudian klik add new/tambahkan baru yang ada di bawahnya

3-     Isi kotak atas di bawah tulisan add new page dengan judul halaman, dan isi kotak posting dengan tulisan yang Anda inginkan

4-  Jangan lupa klik publish/terbitkan kalau Anda sudah merasa manta

5-     Tunggu sebentar selama loading, hingga muncul pesan page published, setelah itu silahkan klik kunjungi situs atau view page. Sekarang Anda sudah berhasil membuat page baru di statis blog wordpress Anda.

 

Cara Mengedit Halaman

 

1-     klik edit this entry atau sunting

2-     kalau sudah di edit, klik update page kemudian klik view page untuk melihat  hasilnya.

 

Menghapus Halaman

 

1-      klik page

2-     klik sunting atau edit yang ada dibawahnya

3-     beri tanda conteng pada halaman yang hendak dihapus

4-     pilih delete disamping kiri tulisan apply/terapkan

5-     klik apply, selesai.

 

Catatan:menu dengan judul awal, home atau beranda sudah tersedia di sebagian template atau theme. Silahkan pilih theme yang menyediakan halaman tersebut.

 

 

About these ads

28 Responses to “Cara Membuat Page Atau Halaman Di WordPress”

  1. arilebuan84 said

    thanks ya penjelesannya singkat padat dan seksi hehe salah maksudnya jelas dimengerti dan bisa di praktekan langsung. thanks ya fatih.

  2. setiaclasic said

    Salam kenal sobat… trims panduannya, o ya mohon kritik dan saran cos saya baru belajar ngeblog. trims

  3. jombreng said

    tolong dong gimana caranya mengdit halaman-halaman di wordpress..

  4. nanangsya said

    ssiiipp

  5. kelas2pai said

    thank’s juga…..

  6. kelas2pai said

    kalau cara bikin Link-link di kiri, kanan, dan atas gimana bro?. mohon pencerahannya.

  7. malikulhamzah said

    gm carax judul di page yg qt buat kita link kan ke alamat web lain…..

  8. mas.., baru belajar nih.. gak bisa ya di dalam halaman itu bisa disini banyak tulisan..???

  9. Indri said

    makasi infonya.. Sangat membantu sekali buat kita yang baru belajar..

  10. hendra said

    XHTML:

  11. [...] Langkah Awal Membuat Blog Di WordPress.Com • Cara Memposting Tulisan Di Blog • Cara Membuat Page Atau Halaman Di WordPress • Tips Memasang Widgets Di Sidebar • Ketika [...]

  12. Choey said

    salam kenal makasih infonya

  13. fadi150110 said

    gan mau nanya-nanya nih.

    kalau cara ngatur halaman biar ga berdasar alfabet gmn?seperti punya situ.. hehehe

  14. fbu012 said

    mkash infonnnya

  15. gimana caranya untuk menambah postingan di satu halaman yang sama, tapi jika diklik/dibaca postingannya, terpisah antara satu posting dengan postingan lainnya? seperti kita mengklik berita di web koran? terimakasih..

  16. mantaf

  17. Izzah said

    mau tanyaaa…
    gimana cara meletakkan tulisan yang sudah kita publish ke halaman yang baru kita buat, tanpa menghilangkan komen2 yang masuk? bisa ndak?
    makasih

  18. yendra said

    PERSIB WANIEUN

  19. awal said

    haloo brow,saya belum bisa bikin halaman ksih tau euy

  20. supaya page selalu muncul dihalaman pertama, gimana caranya sob?
    Thx

  21. gan…gmn cara ngepost di page baru??
    Medicine of herbal

  22. noeprasetyo said

    nice post mas ..
    blogwalk ..

  23. akoerio007 said

    om bgmna caranya buat halama baru /arsip gitu namanya,,?????

  24. Arina said

    Hey!.Aku udah bikin halamannya,tapi gk muncul!.Knp y?.
    Eh…,aku jg punya blog di blogger,tapi aku bisa bikin halaman kyk gitu.Nih blognya 1000blogrin.blogspot.com

    Aku juga lagi bikin yg di WordPress,tp susah…!,gk ngerti :(

  25. iwan said

    infonx siiip gan……..?smoga manfaat,amiin

  26. kur4ng jelas coy

  27. Me Grey said

    waahh Nice info… :)
    Makasih ya informasi’y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

  28. Business said

    thx infonya gan, numpang sharing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: