Catatan Kehidupan ElFaRis FeLisTaNo

Never too old to learn and to do

Cara Memposting Tulisan Di Blog

Posted by Ahmad Farisi on 10 February 2009

  • Cara memposting tulisan ke blog sebenarnya sangat mudah, namun bagi yang baru memiliki blog dan belum pernah mempostingnya, tentu akan masih merasa kebingungan. Hampir semua blogger bahkan yang sudah disebut sesepuh blogger juga pernah mengalami hal yang sama. Ok… kayaknya Anda sudah tidak sabar lagi untuk mempostkan tulisan2 Anda di blog. Begini caranya:

 

 

1-     login terlebih dahulu di blog Anda dengan username dan password Anda sendiri.

2-     Setelah masuk log klik Tulisan atau post ( letaknya di sisi sebalah kiri), kemudian pilih Tambahkan baru/add new.

3-     Setelah muncul sebuah tampilan, isi kolom atas untuk judul tulisan dan kolom bawah untuk isi tulisan.

4-     Jangan lupa klik Terbitkan/publish kalau sudah selesai

Untuk melihat hasilnya silahkan klik kunjungi situs (di sebelah atas). Selesai sudah proses mempostkan tulisan, mudah bukan?

Catatan: untuk manambah kategori tulisan silahkan klik Tambah kategori baru yang ada di sebelah kanan bawah, misal punya saya kategorinya “tutorial blog” dan untuk menambah tag, isi kolom di bawah tulisan post tag sesuai tag yang Anda inginkan. Apabila Anda masih merasa kurang puas dengan hasil tulisan yang Anda postkan dan ingin merubahnya lagi, silahkan klik sunting.

About these ads

14 Responses to “Cara Memposting Tulisan Di Blog”

  1. anas said

    ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  2. igoenrhn said

    tanks ya… atas tutornya?

  3. vhieka77 said

    Mas,kalo cr upload link tu gmn cr nya y?
    Aku dah lama ikut forum..
    Tp gk prnah upload link..
    Gmn cr nya mas?

    Makasih..

  4. ana said

    subhanallah…
    cinta sejati memang susah di cari, aku yakin itu,
    tapi susah tuk dilupakannn

  5. fedroz84 said

    makasih bank atas infonya

  6. mikexli said

    hi, I am new here Does anyone here know how I can download videos from you tube to our home cpu?

  7. put it onto your site said

    <div style="text-align:center"><object width="550" height="400"><param name="movie" value="http://xxxbunker.com/flash/player.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="flashvars" value="config=http%3A%2F%2Fxxxbunker.com%2FplayerConfig.php%3Fvideoid%3D2091618%26autoplay%3Dfalse"></param><embed src="http://xxxbunker.com/flash/player.swf&quot; type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" width="550" height="400" flashvars="config=http%3A%2F%2Fxxxbunker.com%2FplayerConfig.php%3Fvideoid%3D2091618%26autoplay%3Dfalse"></embed></object><br/><strong style="font-size:12px"><a href="http://xxxbunker.com&quot; title="xxxbunker.com – the worlds largest xxx tube site">brought to you by xxxbunker.com – the worlds largest xxx tube site</a></strong></div>

  8. put it onto your site said

    FIFA World Cup

  9. Makasih banyak atas info nya…

  10. updull said

    mas
    kalo mw posting file berformat .BAK (file dari Turbo Pascal) gmana??
    mohon bantuannya

  11. yendra said

    MAS GIMANA CARANYA BIKIN PAGE

    MAKASIH

  12. panji said

    om, saya newbie nih mo nanya?
    saya baru saja buat blog wordpress,di blog saya buat beberapa page.
    yang jadi pertanyaan saya bagaimana cara memposting pada masing-masing page yang berbeda pada satu blog.
    thx….smoga di jawab hehehehe

  13. adit said

    gk ngerti

  14. Kyunkie said

    kalau psting diblog lain??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: